Три поколения финансистов династии Марковых из Хангаласского улуса

fingramyakutia.ru

Глава династии финансистов Марковых из Хангаласского улуса Людмила Маркова начала свою деятельность в 1979 году с работы в органах статистики. Через семь лет была назначена старшим инспектором-ревизором по финансированию сельского хозяйства в райисполком. Как вспоминает Людмила Николаевна, «райфинотдел – это сложившийся сплоченный коллектив, как большая дружная семья, по возможности помогали как могли и отмечали радостные события».

Людмила Николаевна, мать троих детей, выдержала сложную работу с командировками, всегда четко выполняла планы ревизии и проверок. Затем через семь лет перевелась специалистом в налоговый отдел по Хангаласскому району. Там она проработала 17 лет до выхода на пенсию. Сейчас Людмила Маркова на заслуженном отдыхе, ведет активную общественную жизнь, поет в ансамбле, танцует, является членом группы «Эрчимнээх эбэлэр».

Дочь главы династии Александра Кривогорницына, продолжая семейную профессию, пришла работать в управление финансов улуса после окончания Якутского финансового техникума в 1999 году. За 28 лет прошла службу от ведущего специалиста до начальника управления. Сейчас работает в экономистом в управлении культуры Хангаласского улуса. Занимается фитнесом, йогой и восточными танцами. Муж Александры Владимир Макаров — главный специалист контрольно-счетной палаты администрации Хангаласского улуса. После окончания Якутского кооперативного техникума работал бухгалтером в разных организациях улуса.

Сын главы династии Прокопий Марков – опытный бухгалтер с большим стажем. В данное время трудится ведущим бухгалтером Централизованной бухгалтерии Хангаласского улуса. У Прокопия Юрьевича золотые руки, своими руками строит частный дом, любит активный образ жизни. Член Совета Отцов улуса.

Самая младшая представительница династии, внучка и тезка Людмилы Николаевны Людмила Маркова работает специалистом в аудиторской консалтиноговой фирме в Санкт-Петербурге. Окончила экономический факультет СПБГУ, сейчас совмещает работу с учебой в магистратуре МГУ им. М.В. Ломоносова. Еще две младшие внучки Людмилы Прокопьевны учатся в экономических факультетах Вузов Санкт-Петербурга. «Надеемся, что они успешно окончат университет и продолжат нашу династию финансистов», — говорят родители.

Общий трудовой стаж династии составляет 133 года.

Предыдущая запись
Республиканский Фестиваль по финансовой грамотности «Семья – инвестиции в будущее», приуроченный к Году семьи в России и Году детства в Якутии состоялся в пятый раз.
Следующая запись
ВНИМАНИЕ
Меню