Татьяна Бережнева: “В детстве помогала маме заполнять бланки первичного учета”

fingramyakutia.ru

Инспектор контрольно-счетной палаты администрации Намского улуса Татьяна Бережнева в школе из всех предметов больше всего любила математику, поскольку она является точной наукой, в которой все подчиняется строгим законам логики.

«Во многом именно это делает ее понятной и приятной для изучения. Таким образом, отношения с цифрами у меня складываются гораздо лучше, чем со словами. Я могла в течение нескольких часов с интересом решать сложные уравнения, задачи, ничего не замечая вокруг. Но при этом по окончании школы, при выборе профессии не рассматривала профессию финансиста», – рассказывает глава династии финансистов Бережневых.

После школы по совету родителей и родственников Татьяна Викторовна поступила Сибирский университет потребительской кооперации на специальность «Экономика и управление на предприятии». Мама по образованию бухгалтер, но работала продавцом в течение 40 лет в Намском РАЙПО, поэтому наша героиня в детстве помогала заполнять бланки первичного учета.
После окончания Вуза работала бухгалтером РАЙПО, главным специалистом управления экономики, заместителем главы по экономике и финансам МО «Никольский наслег» Намского улуса, начальником управления УЭР МО «Намский улус». «За период работы я поняла, что выбрала профессию правильно», – отмечает Татьяна Бережнева.

Сын главы династии Иван Бережнев работает бухгалтером Централизованной бухгалтерии Намского улуса. Родная сестра Cивцева Дария Викторовна в разные годы работала бухгалтером управления образования Намского улуса, главным бухгалтером Хамагаттинской средней школы. В настоящее время — главный специалист администрации Хамагаттинского наслега. Двоюродная сестра Владилена Харитонова более 15 лет в финансовой сфере, сейчас трудится инспектором Контрольно-счетной палаты Намского улуса. Супруга двоюродного брата Сусанна Васильева вот уже 26 лет работает бухгалтером в налоговых органах.

Супруга родного брата Дария Протопопова в разные годы была расчетным бухгалтером, главным специалистом по экономике и финансам, начальником отдела бюджетной политики и контроля расходов администрации Николького и Хамагаттинского наслегов Намского улуса.
Общий трудовой стаж всех представителей династии – 95 лет.

Предыдущая запись
Конкурс рисунков по финансовой грамотности “Семейный бюджет”  в рамках фестиваля “Семья – инвестиции в будущее”
Следующая запись
В Якутске представили комикс о финансовой грамотности для детей
Меню