Эксперты центра компетенций по финансовой грамотности и волонтёры финансового просвещения успешно провели фестиваль по финансовой грамотности в Бясь-Кюель Горного улуса

fingramyakutia.ru

Ученики Атамайской школы имени В.Д Лонгинова с радостью поучаствовали в мероприятиях по финансовой грамотности. Лидия Романовна Колодезникова, специалист РЦКФГ РС(Я) провела интересный урок “Азбука денег” для начальных классов. Простым доступным языком обяснила, что такое деньги, как пользоваться, как накопить на свое желание. 90% детей рассказали, что имеют копилку и копят на свою мечту: айпад, телефон, поездку в Якутск.

Ирина Михайловна Петрова, преподаватель ГБПОУ РС(Я) “ФЭК им.И.И.Фадеева” провела мастер-класс “Раскраска копилки”. Дети с радостью приняли участие и были довольны результатом своих работ. Также она провела интерактивное занятие – квиз-игру “Финансовый городок” для старшеклассников.

Саргылана Иннокентьевна Санникова, преподаватель ГБПОУ РС(Я) “ФЭК им.И.И.Фадеева” провела урок по финансовой грамотности “Решаем финансовые задачки” для учеников 5-6 классов,

Ноябрина Артемовна Киренская, преподаватель ГБПОУ РС(Я) “ФЭК им.И.И.Фадеева” провела урок “Финансовая грамотность в английском языке” для учеников 7-8 классов и мастер-класс по китайскому языку.

Татьяна Вячеславовна  Колмогорова, старший преподаватель кафедры дошкольного образования ИРОиПК им. С.Н. Донского II провела серию мастер-классов по формированию основ финансовой грамотности для детей дошкольного возраста.

Родители и педагоги прошли практикум по финансовой грамотности “Личные финансы”.

В администрации наслега был организован лекторий с руководителями организаций “Как обезопасить себя от финансовых мошенников”.

На встрече с населением, любой желающий получил консультации по налоговым вычетам, интересовались как стать самозанятым.

Все участники остались довольны:

«Вам спасибо большое за очень разнообразную и очень полезную программу»,

«Нам очень понравилось»,

«Было очень полезно, увидели на деньги другими глазами».

Предыдущая запись
Можно ли самозанятому получать деньги на чужую карту
Следующая запись
Экс-начальника главного управления авиации ФСБ и Героя России развели на полтора миллиона рублей.
Меню