Команда Регионального центра компетенции по финансовой грамотности РС(Я) в Алданском районе

fingramyakutia.ru

Эксперты провели семинар «Финансовая грамотность в образовательной среде» в рамках выездного мероприятия “Финансовый экспресс” в Алданском политехникуме, медицинском колледже и центре дополнительного образования. 

В первый день, руководитель Татьяна Борисова, специалисты Айгылана Феофанова, Лидия Кололезникова и волонтер финансового просвещения Анна Яковлева провели интерактивный практикум “Финансовый квиз” для студентов и прочитали лекцию “Основы финансовой безопасности” для преподавателей и сотрудников колледжа. Всего приняли участие: в медколледже – 58 студентов, в политехникуме – 170 учащихся и преподавателей. 

На семинаре по финансовой грамотности для центра дополнительного образования спикеры выступили с темами:

  1. Внедрение и реализация финансовой грамотности в образовательный процесс. НПА и методические рекомендации.
  1. Основные мероприятия по финансовой грамотности на 2024г. 
  2. Школьное инициативное бюджетирование в РС(Я).
  3. Как уберечь себя и своих близких от финансовых мошенников. 
  4. Методика проведения игр по финансовой грамотности. 

И провели практикум – деловую игру “Личный финансовый план”. Всего приняли участие 134 педагога из г.Алдан и Нижний Куранах.

Во второй день, для воспитанников Центра помощи детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей провели урок “Азбука финансов” с игрой и для педагогов мастер-класс “Обучаем финансовой грамотности”. 

Состоялась встреча с Управлением образования, Администрацией Алданского района,  а также с представителями крупных промышленных предприятий как “Южноякутские электрические сети”, “Газпром”, АО “Железные дороги” и ООО “Прогресс” (Артель старателей). На встрече Никита Шукевич рассказал о статистике по дистанционному мошенничеству в Алданском районе.  

Елена Ведерникова, заместитель главы по экономике рассказала о том что, сейчас в Алданском районе разрабатывается муниципальная программа по повышению финансовой грамотности среди населения. Специалист РЦКФГ Айгылана Феофанова ответила на вопросы по ППМИ, и рассказала о новом направлении инициативного бюджетирования ШкИБ.

 

Предыдущая запись
Кибермошенничество: портрет пострадавшего
Следующая запись
Не нужно обменивать старые банкноты на новые
Меню