Региональный центр компетенций по финансовой грамотности Республики Саха (Якутия)

На портале госуслуг появился раздел о борьбе с мошенниками

Уважаемые жители Республики Саха (Якутия), информируем Вас, что на портале госуслуг начал работать Раздел «Жизненные ситуации. Правопорядок: финансовое мошенничество». Проект реализован при участии Минфина, Банка России и Минцифры.
https://www.gosuslugi.ru/situation/financial_fraud .


Сервис позволяет узнать о правилах финансовой безопасности в онлайн-среде, получить практические советы о том, как противостоять телефонным и кибермошенникам, а также описывает механизм действия финансовых пирамид и других мошеннических схем на рынке инвестиций.

По словам замглавы Минфина Михаила Котюкова, на мошеннические методы социальной инженерии приходится почти две трети несанкционированных операций со счетами. «Интеграция раздела о противодействии финансовым мошенникам в экосистему госуслуг — шаг в сторону изменения принципов продвижения финансовой грамотности. Раздел о финансовом мошенничестве на «Госуслугах» позволит эффективнее коммуницировать с людьми, вовремя предупреждать их, давать грамотный финансовый совет к месту и ко времени», — заявил Котюков, добавив, что ресурс будет регулярно обновляться.

Свежие новости

Первый в Якутии центр финграмотности обучил с момента запуска в 2021 г. свыше 30 тыс. человек

Первый в Якутии центр компетенций по повышению финансовой грамотности обучил с момента запуска в 2021 году свыше 30 тыс. человек. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального Минфина. «Региональный

Подробнее »

Стань участником марафона по финансовой грамотности для школьников «Финансы и Я»!

Если ты интересуешься вопросами инвестирования, следишь за своими расходами и доходами, уделяешь время своему финансовому образованию или хочешь всему этому научиться — этот марафон именно для тебя! Задания помогут узнать

Подробнее »

ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ: ЗАЧЕМ ОНО И КАК РАБОТАЕТ

Подробно рассказывает Владимир Назаров, директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России, под руководством которого обобщили мировую практику, разработали методологию, начали обучение региональных команд и информационную поддержку программы инициативного бюджетирования в Росссии.

Подробнее »